Guide des bières, verre n°20

Pour ce vingtième épisode, voici une bière culte, difficile à présenter tellement sa notoriété est grande : la Karmeliet Triple.

J’ai l’impression que depuis quelques années cette bière est redevenue un best-seller dans les cafés. Il est vrai que son verre avec ses grandes flammes blanches et son imposante stature ne doit pas être étranger à son succès actuel.

Son goût aussi, bien à elle. Légèrement fruitée en bouche, onctueuse, de caractère, et surtout une gorgée qui ne laisse aucun arrière goût désagréable, et plutôt un goût qu’on aurait envie de conserver longtemps en bouche.

Oui cette bière est exceptionnelle, un must-have dans sa cave. Une bière dont on est sûr qu’elle plaira à ses invités. A consommer en apéritif ou lors d’un repas.
Pour info, la brasserie Boostels à l’origine de la Karmeliet propose aussi la Kwak, une autre bière légendaire et d’exception dont on aura l’occasion de parler prochainement.

Caractéristiques techniques :
– Brasserie : Boostels
– Fermentation : haute
– Type : spéciale
– Alcool : 8 °
– Pays : Belgique
Ma note : 10/10

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