Guide des bières, verre n°10

Voici une bière que l’on ne présente plus : la Duvel …

La forme de sa bouteille et de son verre la caractérise des autres bières belges. Son goût la place entre les bières à haute fermentation et les blondes plus légères. Seule sa mousse volupteuse la distingue et la rend très particulière. La verser proprement n’est pas donnée à tout le monde, cela demande une certaine agilité.

verre de Duvel

Il existe deux écoles pour verser comme un chef la Duvel :

Y aller doucement en penchant légèrement le verre. De ce fait, la mousse n’a pas le temps de monter ce qui permet de la servir avec un petit col blanc.

Et il y a la version « j’y vais franco« . Le verre permet de poser la bouteille totalement à l’envers, le goulot directement au fond du verre. Cette méthode permet de faire monter la bière avant la mousse et sans que celle-ci déborde. Mais c’est cette technique qui demande une certaine habitude 😉

Caractéristiques techniques :  
– Brasserie : Moortgat
– Fermentation : haute
– Type : blonde forte
– Alcool : 8,5 °
– Pays : Belgique
– Site web : Duvel
Ma note : 7,5/10

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2 réflexions sur “Guide des bières, verre n°10

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