Guide des bières, verre n°8

Il y a des bières qui sonnent comme une évidence, c’est le cas de la Goudale. Très peu connud des non adeptes et poutant sa renommé n’est plus à refaire dans le milieu estudiantin lillois.

Lors de mes soirées étudiantes et post-étudiantes, il y avait toujours une bouteille de Goudale sur la table, le plus souvent en format 75cl. Deux raisos à son succès : son goût léger qui plaît à tout le monde, et le prix de cette bière blonde qui trône en tête des gondoles d’Auchan.

La goudale

La Goudale est à mon sens une bière à boire en soirée ou lors d’un repas entre amis. Optez pour la grande bouteille qui ajoute ce zest de convivialité si cher au Nord. Si la bouteille de champagne offre un bruit bien caractéristique lorsqu’elle est débouchée, la bouteille de bière a aussi son son distinctif, qui n’est pas sans rappeler celui d’une bouteille de cidre.

Caractéristiques techniques :  
– Brasserie : les brasseurs de Gayant
– Fermentation : haute
– Type : blonde
– Alcool : 7,2 °
– Pays : France
– Site web : les brasseurs de Gayant
Ma note : 7/10

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