Guide des bières, verre n°3

Ce week-end risque d’être peu propice à l’écriture de posts. Voici donc de quoi vous désaltérer pendant quelques jours …

Une fois n’est pas coutume, je viens de tester une bière française, et plus précisement nordiste, la Choulette blonde.

la Choulette blonde

Ce que j’apprécie des bières françaises, surtout en ces périodes de fortes chaleurs, ce sont leurs légéretés. La choulette qui est brassée dans le Hainaut ne déroge pas à cette règle mais anime chaque gorgée de cette sensation qui domine dans les bières plus fortes. Elle laisse un arrière-goût agréable sur le palet, qui ne tire pas trop sur le goût aigre du houblon, ni sur la volupté compacte que laissent les bières à haute fermentation.

La Choulette blonde est une bière agréable que je préconise lors d’un repas. Elle accompagnera tous les mets divers et variés, elle rafraîchira, et elle ravira les convives qui trouveront en elle les aspects d’une grande bière en plus léger.

Caractéristiques techniques :  
– Brasserie : la Choulette
– Fermentation : haute
– Type : blonde
– Alcool : 7,5 °
– Pays : France
– Site web : http://www.lachoulette.com/choulette/
Ma note : 7/10

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