Guide des bières, verre n°2

Aujourd’hui je vous parlerai de la Rodenbach, une bière qui a des faux airs d’autres bières.

Rodenbach

La Rodenbach est une bière qui peut-être assimilée au vin de Cahors, qui a la particularité d’être un vin rouge au tanin très marqué et qui se rapproche du goût des plus grands Bordeaux. La Rodenbach est quant à elle une bière brune mais qui ne ressemble pas à la Guiness, et une bière désaltérante mais qui ne ressemble pas non plus à la Jupiler.

Pourquoi ? Tout d’abord parce que sa robe brune qui vire au rouge ressemble davantage à une bière ambrée très foncée. Ensuite son goût a une saveur particulière, une première gorgée au goût cuivrée s’ensuit d’une acidité très désaltérante. Cette bière est unique en son genre tant son goût lui est propre. Enfin, sa mousse est très fine, elle se désintègre très rapidement et ne laisse aucune trace sur le verre contrairement à la Guiness qui a une mousse très compacte et qui met du temps à s’éliminer.

J’aime boire cette bière en apéritif avec quelques morceaux de saucissons et autre mets de charcuteries, mais aussi lors d’une simple dégustation, seule et sans blablas. Une fois que vous aurez goûté votre première Rodenbach, son goût vous reviendra très souvent à votre bon souvenir. Quand un café propose sur sa carte de la Rodenbach il y a peu de chances que je l’ignore ! !

Caractéristiques techniques :  
– Brasserie : Rodenbach
– Fermentation : nc
– Type : rouge / brune
– Alcool : 5 °
– Pays : Belgique
Ma note : 10/10

Advertisements

Une réflexion sur “Guide des bières, verre n°2

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s